Закрыть

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас посетить новую версию портала греческой недвижимости с описанием регионов, видео консультациями и лучшими предложениями.


Перейти на новую версию newgreece.ru

Остаться в старой версии для ознакомления с полной базой недвижимости

Подписка на новости о недвижимости от Greece.ru
  RSS Новости в формате RSS
ГРЕЦИЯ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Замечательная страна Греция. Все ее любят. Ее есть за что любить: за море, лазурное летом и глубоко синее зимой. За людей – приветливых, с искренними улыбками и чёрными кудрями. За солнце, которое светит здесь 300 дней в году. За белые паруса яхт и очертания островов на горизонте.

Греция – сравнительно небольшая страна: всего 132 тысячи квадратных километров. Частично она находится на материке и соседствует с Албанией, Болгарией, бывшей Югославской Республикой Македония и Турцией, а частично – рассыпана по островам Средиземного моря.

Сколько их всего, этих островов?
Пятьдесят? Три-четыре сотни?
Нет. Чуть больше.
Две тысячи.

остров на продажу

То водное пространство, которое на картах мира называется Средиземным морем, на карте Греции делится, по меньшей мере, на Эгейское, Ионическое и Ливийское, не говоря уже о более мелких морях и заливах. Все это разнообразие омывает береговую линию Греции – самую протяженную по сравнению с другими странами Средиземноморья – больше 15 тысяч километров.


Первое ощущение от Греции, с первых шагов по ее земле - запах моря. В любую погоду и в любое время года здесь вас встречает мягкий морской бриз.

Средняя температура в Греции в июле-августе – 32 °C, в январе-феврале – 12 °C. Море начинает «теплеть» к маю, достигая средней температуры в 20-23 °C (а на южных островах даже теплее), а к сентябрю она поднимается аж до 27-29 °C – что может быть лучше для дайвинга?

Официально туристический сезон в Греции открывают в начале мая, а последние чартеры отбывают в середине октября. Впрочем, русские туристы не прочь купаться и в ноябре, и в марте… А с берега их разглядывают, кутаясь в куртки, изумленные греки.

Государственный язык в Греции… попробуйте угадать? Как ни странно, греческий. Один из самых древних, один из самых сложных, прямой наследник языка классической философии и литературы, язык Евангелия и раннехристианской Церкви. А вот последняя реформа по упрощению языка была проведена только в середине 70-х, поэтому до сих пор можно встретить пожилых людей, говорящих на непонятном для молодежи сложном языке.

С 1981 года Республика Греция является членом ЕС. Кроме того, Греция - член НАТО, Европейского Совета и ОБСЕ

Национальная греческая, она же – единая европейская валюта – Евро. В Греции она заменила в январе 2001 года национальную драхму. Кстати, на монете в 1 Евро греческого образца изображена сова, символ богини мудрости Афины, – в точности такая же, как на афинских тетрадрахмах VI-V вв до н.э.

В Греции поправка на время относительно Гринвича составляет плюс два часа (GMT +2). Если на ваших часах – время московское, переведите стрелки на час назад, чтобы не опоздать на ужин.

Действительно, Греция – маленькая страна. Но именно она дала Европе основы философии и ценности демократии, России – алфавит и Православную веру. И всегда греки воспринимали Россию как друга и защитника, а наш народ симпатизировал Греции. Стоит вспомнить хотя бы чеховское «В Греции все есть…».

Кстати, в маленькой Греции последнее время происходит множество интересных событий: интересных в международном понимании. Событий, связывающих Грецию с Россией, с и миром в целом. Блестяще проведенные Олимпийские игры 2004 года, кубок Европы по футболу, Евровидение прошлого года в Киеве, и Евровидение следующего в Афинах. На днях Президент Путин посетил Святую Гору Афон, а совсем недавно сборная Греции по баскетболу завоевала титул чемпиона Европы.

Так Греция входит в моду – мировую и российскую, привлекая все больше туристов, инвесторов, покупателей. И это – только начало большого пути.

Представитель по связям с общественностью Greece.ru
Clip to Evernote
ГРЕЦИЯ
ПодробностиПрезентация
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
Уникальное предложение в аренду!!! Коттедж на первой береговой линии с 4-мя спальнями за 5500 в месяц. 
Всегда спокойные и синие воды Торонического залива между двумя мысами полуострова Халкидики – Кассандрой и Ситонией.  Здесь создан жилой комплекс. 
Предлагаем Вашему вниманию комплекс из 18 вилл, расположенный на полуострове Кассандра вблизи от популярного туристического городка. 
Предлагаем Вам в аренду виллу площадью 400 кв.м., расположенную на полуострове Кассандра в 65 м от моря.
 
Ваша юридическая поддержка в Греции
Rambler's Top100
Недвижимость в Греции © Greece.ru, 2007. Все права защищены. Разработано Team23.
Внимание: при перепечатке материалов сайта ссылка на компанию Greece.ru обязательна.