Закрыть

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас посетить новую версию портала греческой недвижимости с описанием регионов, видео консультациями и лучшими предложениями.


Перейти на новую версию newgreece.ru

Остаться в старой версии для ознакомления с полной базой недвижимости

Подписка на новости о недвижимости от Greece.ru
  RSS Новости в формате RSS
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ФИНАНСОВО-НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЦ
1. УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ

Право на получение указанного ВНЖ имеет гражданин иностранного государства в случае, если получает стабильный легальный доход в стране своего постоянного проживания не менее 2 000 евро ежемесячно. Такой доход не должен являться зарплатой – это может быть доход от сдачи имущества в аренду, дивиденды и т.д. В случае наличия у заявителя семьи указанная сумма должна быть увеличена:
- на 20% (т.е. составлять 2 400 евро ежемесячно)  в случае наличия супруги/супруга,
- и на 15% (т.е. на 300 евро) на каждого ребенка.
Данный вид на жительство не дает права на ведение трудовой деятельности в Греции.
 
2. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ

1. Необходимым условием является наличие специальной въездной визы. Для ее получения иностранный гражданин должен обратиться в Консульство Греческой Республики по месту жительства в стране постоянного проживания. Заявителю выдается национальная виза (типа D) на срок 1 год (без ограничения периода пребывания), которая предоставляет ее владельцу право свободного передвижения по территории государств Шенгенского договора, право множественных въездов в страну, право постоянного проживания в Греции в течении срока действия визы и т.д. После подачи документов на ВНЖ и в течение всего срока его действия въездная виза не требуется.

2. В течение срока действия вышеуказанной визы заявитель должен въехать хотя бы один раз для подачи документов на ВНЖ. Заявления на ВНЖ подаются в Центр обслуживания по принципу “одного окна” Областной администрации или в муниципальные органы по месту указанного заявителем адреса. Если заявитель также является собственником недвижимости в Греции (стоимостью менее 250 000 евро), то заявление на ВНЖ подается в соответствующие органы по месту нахождения недвижимости.

3. На счету заявителя в банковском учреждении в Греции должна находиться, на момент подачи заявления следующая сумма (ежемесячный доход заявителя с учетом состава семьи из расчета на год):
- 24 000 евро - если подает одно лицо,
- 28 800 евро – если подают супруги,
- 32 400 евро – если подают родители и 1 ребенок и т.д.

4. После подачи документов заявителю на руки выдается справка (вевеоси), подтверждающая прием заявления. Данная справка дает право заявителю постоянно находиться в Греции, а также выезжать в страну своего постоянного проживания и возвращаться в Грецию без визы.
Срок рассмотрения заявления зависит от района, в котором подается заявление, и от количества находящихся на рассмотрении заявлений. Однако, в соответствующие уполномоченные административные органы Греции была направлена инструкция, согласно которой заявления данного типа должны рассматриваться в первую очередь, с тем, чтобы срок рассмотрения таких заявлений не превышал два месяца.

5. После рассмотрения документов, по решению Генерального секретаря Областной администрации выдается Вид на жительство для финансово-независимых лиц на срок 1 (один) год, который вклеивается в заграничный паспорт заявителя.

3. ПРОДЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ФИНАНСОВО-НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЦ.

Вид на жительство может быть продлен на тот же срок неограниченное количество раз.
Для продления ВНЖ заявитель также должен предоставлять выписку по своему банковскому счету в банковском учреждении в Греции, из которой видно наличие необходимой суммы на банковском счете (см. п.2)
Выезды заявителя за пределы Греции не являются препятствием для продления ВНЖ.

4. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВНЖ ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ

Члены семьи гражданина иностранного государства также имеют право на получение ВНЖ для финансово-независимых лиц, который истекает вместе с ВНЖ заявителя. Членами семьи являются супруг/супруга и дети до 18 лет. Детям заявителя, по достижении ими 18-летнего возраста, выдается отдельный вид на жительство с возможностью ежегодного продления до достижения 21-летнего возраста. В дальнейшем они должны получать самостоятельный ВНЖ по основаниям, предусмотренным иммиграционным законодательством.

 
Clip to Evernote
ГРЕЦИЯ
ПодробностиПрезентация
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
Ваша юридическая поддержка в Греции
Rambler's Top100
Недвижимость в Греции © Greece.ru, 2007. Все права защищены. Разработано Team23.
Внимание: при перепечатке материалов сайта ссылка на компанию Greece.ru обязательна.