Закрыть

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас посетить новую версию портала греческой недвижимости с описанием регионов, видео консультациями и лучшими предложениями.


Перейти на новую версию newgreece.ru

Остаться в старой версии для ознакомления с полной базой недвижимости

Подписка на новости о недвижимости от Greece.ru
  RSS Новости в формате RSS
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ
1. УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ

Право на получение указанного ВНЖ имеет гражданин иностранного государства при соблюдении одного из следующих условий:

а) является собственником сам или через юридическое лицо (при условии, что ему принадлежит 100% акций или долей компании) недвижимого имущества в Греции, минимальная стоимость которого составляет 250.000 евро. Иностранный гражданин должен обладать полным и абсолютным правом собственности на недвижимость. При совместном владении объектом недвижимости (например, двое собственников) стоимостью 250.000 евро вид на жительство обоим дается только при условии, если они являются супругами. Во всех остальных случаях совместного владения недвижимостью ВНЖ выдается только при условии, что каждый из собственников вложил в приобретение недвижимости сумму не менее 250.000 евро. ВНЖ предоставляется и в тех случаях, когда иностранный гражданин владеет напрямую или через юридическое лицо несколькими объектами недвижимости на общую сумму не менее 250.000 евро.

б) заключил договор аренды гостиничных апартаментов или меблированных туристических помещений в составе туристического курорта на срок не менее 10 лет, и при условии стоимости аренды не менее 250.000 евро. Условия договора должны предусматривать единовременное внесение арендной платы, эквивалентной стоимости аренды в течение десяти лет.

в) приобрел земельный участок или участок под застройку, если суммарная стоимость участка и подрядного договора на возведение постройки составляет не менее 250.000 евро.

г) заключил договор аренды таймшер не менее, чем на десять лет.
Во всех вышеописанных случаях стоимость недвижимости определяется на основании указанной в договоре цены приобретаемого объекта или аренды.
Данный вид на жительство не дает права на ведение трудовой деятельности.

2. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ

1. Необходимым условием является наличие специальной въездной визы. Для ее получения иностранный гражданин должен обратиться в Консульство Греческой Республики по месту жительства в стране постоянного проживания. Заявителю выдается национальная виза (типа D) на срок 1 год (без ограничения периода пребывания), которая предоставляет ее владельцу право свободного передвижения по территории Шенгенского договора, право множественных въездов в страну, право постоянного проживания в Греции в течении срока действия визы и т.д. После подачи документов на ВНЖ и в течение всего срока его действия въездная виза не требуется.
 
2. В течение срока действия вышеуказанной визы заявитель должен въехать хотя бы один раз для подачи документов на ВНЖ. Заявления на ВНЖ подаются в Центр обслуживания по принципу “одного окна” Областной администрации или в муниципальные органы по месту расположения объекта недвижимости.

3. После подачи документов заявителю на руки выдается справка (греч. «вевеоси»), подтверждающая прием заявления. Данная справка дает право заявителю постоянно находиться в Греции, а также выезжать в страну своего постоянного проживания и возвращаться в Грецию без визы.
Срок рассмотрения заявления зависит от района, в котором подается заявление, и от количества находящихся на рассмотрении заявлений. Однако, в соответствующие уполномоченные административные органы Греции была направлена инструкция, согласно которой заявления данного типа должны рассматриваться в первую очередь, с тем, чтобы срок рассмотрения таких заявлений не превышал два месяца.

4. После рассмотрения документов, по решению Генерального секретаря Областной администрации выдается 5-летний вид на жительство, который вклеивается в заграничный паспорт заявителя.

3. ПРОДЛЕНИЕ ВИДОВ НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ – СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПРЕДПОСЫЛКИ.

Вид на жительство может быть продлен на тот же срок неограниченное количество раз.
Для продления ВНЖ должны выполняться следующие условия:
- Недвижимость должна оставаться в собственности заявителя.
- Договоры аренды и таймшера должны оставаться в силе.
Выезды заявителя за пределы Греции не являются препятствием для продления ВНЖ.

4. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВНЖ ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ

Члены семьи гражданина третьего государства также имеют право на получение 5-летнего ВНЖ, который истекает вместе с ВНЖ заявителя. Членами семьи являются супруг/супруга и дети до 18 лет. Детям заявителя, по достижении ими 18-летнего возраста, выдается отдельный вид на жительство с возможностью ежегодного продления до достижения 21-летнего возраста. В дальнейшем они должны получать самостоятельный ВНЖ по основаниям, предусмотренным иммиграционным законодательством.
Clip to Evernote
ГРЕЦИЯ
ПодробностиПрезентация
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
Ваша юридическая поддержка в Греции
Rambler's Top100
Недвижимость в Греции © Greece.ru, 2007. Все права защищены. Разработано Team23.
Внимание: при перепечатке материалов сайта ссылка на компанию Greece.ru обязательна.