Закрыть

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас посетить новую версию портала греческой недвижимости с описанием регионов, видео консультациями и лучшими предложениями.


Перейти на новую версию newgreece.ru

Остаться в старой версии для ознакомления с полной базой недвижимости

Подписка на новости о недвижимости от Greece.ru
  RSS Новости в формате RSS
ПОКУПАЕМ ДОМ НА КРИТЕ
Личный опыт - это всегда бесценно. Семейная пара Михаил и Анастасия - заядлые путешественники, открывшие для себя Грецию как излюбленное место отдыха. Вот рассказанная Анастасией история о том, как они с мужем покупали дом на Крите:
 
 
- После многолетних поездок в Грецию в отпуск мы решили купить дом на одном из греческих островов. Предпочтение было отдано Криту за его прекрасные, неповторимые пейзажи – ведь я художник! Вооружившись собранной в Интернете информацией о том, как купить дом в Греции и о юридических процедурах, связанных с оформлением покупки недвижимости, с кипой проспектов мы пустились в путь. Начали с западной стороны Крита – Ханьи, далее углубившись в остров, перебрались в Ретимно, и закончили осмотр на юге Крита в Макри Ялос.  Пересмотрев все продаваемые дома на Крите, мы сузили круг поисков на юге острова. Перед покупкой дома мы просмотрели около 60 различных домов в устраивающем нас ценовом диапазоне.
Во время прогулки вблизи гавани Макри Ялос по пути нам попался риэлторский офис, и мы решили зайти. Приветливый владелец (который, как оказалось, знает и русский!) показал нам каталоги с недвижимостью. Оказалось, что сайт, который мы штудировали в России, тоже принадлежит этой фирме. Мы остановили свой выбор на двух домах,  соответствующих всем нашим требованиям. Один дом находился в Певки, а другой в Агиос Стефаносе. Правда, второй дом показался мне на фотографиях ветхим, но риэлтор все-таки убедил меня поехать посмотреть оба. 
Деревни Певки и Агиос Стефанос сообщаются между собой и находятся на величественных горах в 6 км от моря. Сначала мы решили осмотреть дом в Агио Стефаносе. Когда мы зашли внутрь дома, переглянулись и поняли: “ Это он!”  Хотя сам дом, выглядел как и на фотографии неказисто, зато находился в прекрасном месте. Какая разница! Дом был с мансардой, внутренней террасой и прилегающим садом.  Но, несомненно, дом нуждался в ремонте.  
Дом площадью 85 м2 , под домом подвал, стены 50 см толщиной, обветшалые окна, двери болтались, в некоторых местах штукатурка и цемент отсутствовали. О кухне нечего и говорить, она представляла собой только цементный корпус. Ванная комната была нелегально пристроена снаружи, значит, в будущем должна быть снесена, объяснил наш спутник. На крыше, верите или нет, был припаркован большой грузовик, никто не мог понять, как он попал на крышу. Много всякого барахла: в саду и в доме валялись старые кровати, холодильники, старые телевизоры.
Забравшись на крышу, мы оглядели долину. Захватывающий вид! Нашему взору предстали земные просторы, оливковые рощи и фруктовые деревья, красиво посаженные овощные грядки. Это был он, дом, который мы искали. 
   
 
 
Но перед тем как купить дом обязательно нужно было посоветоваться со строительным инженером.  Инженер осмотрел дом и сделал топографический план дома и сада. Потом  адвокат произвел юридическую проверку во избежание неприятных сюрпризов в будущем.
Для того чтобы подсчитать затраты на реконструкцию дома, мы вызвали электрика, водопроводчика, плотника и двух строителей. Высказав свои пожелания, мы попросили сделать смету. Мы были похожи на муравьев в муравейнике, каждый смотрел, как благоустроить дом, и у каждого были свои идеи. Смету мы получили на следующий день. После  недолгого обсуждения мы согласились на покупку. Внесли предоплату и заключили соглашение с предыдущими собственниками, чтобы покончить с формальностями.
В июле 2004 года был подписан контракт со строителями во избежание любых недоразумений. Пока мы были в России, риэлтор подписал все соглашения с нотариусами, адвокатами и т.д. и сделал всю бумажную работу. Выяснилось, что нам, как иностранцам, не-жителям Европейского Союза, нужно было получить специальное разрешение на покупку недвижимости на острове – все это тоже компания взяла на себя, мы только получили в Москве так называемую «справку о несудимости». Этого разрешения мы ждали месяцев пять, а в это время мы подписали предварительное соглашение с хозяевами и отдали ему 20% стоимости. С этого момента строители приступили к работе. Они снесли ванную комнату, оштукатурили стены, зацементировали заново пол, поставили балконные двери, проведели новый водопровод и электричество.
Вернувшись в апреле 2005, мы на основании разрешения подписали окончательный договор с собственниками, и таким образом стали полноправными хозяевами сорокалетнего дома в Агиос Стефаносе.
Уже в апреле мы подметили разительную перемену в интерьере дома, хотя снаружи была сделана только крыша. Стены были оштукатурены и оконные рамы на месте. Михаил установил старую дверь: к сожалению это была единственная вещь пригодная для использования, которую мы могли оставить. Мы содрали старую краску с паркета в доме, покрасили оконные рамы.
Апрель выдался довольно прохладным, но только не для нас! Мы не обращали на холод никакого внимания, нас ободрял охвативший энтузиазм и вдохновлял вид Крита. Таким остров мы видели впервые: утопающий в зелени и полный цветов, он был прекрасен. Однажды мы стояли в саду в ночной темноте и смотрели на чистое ночное небо, от мерцания звезд было светло. Такая иллюминация у нас на родине бывает разве что в праздничные дни. Даже Михаил, любитель астрономии, не мог поверить, насколько хорошо были видны звезды Млечного Пути. Внезапно нам пришла идея, что единственная вещь, которой можно восторгаться бесплатно – это звездное небо. Совсем как в нашем саду. Ну… и еще одна. Море. Пляжи на Крите и вообще в Греции везде бесплатные, государственные, и мы то на рассвете, то вечерами спускались к соленым волнам Ливийского моря – теперь оно было нашим…
В то время мы окончательно решили, какие именно работы должны быть сделаны в доме. Мы также прошлись по всем находящимся в районе магазинам, не туристическим, а “Сделай Сам”. Закупили плитку для ванной комнаты и пола. Материал весил 600 кг и мы тащили все это руками с улицы до дома, и это при температуре 35 оС! К счастью, соседка Нитца помогла нам. У критян так: они совсем не различают, кто свой, а кто иностранец. Если они полюбят вас, то помогают вам, как членам собственной семьи…
У нас уже были заказаны некоторые вещи, в том числе кровати и матрацы, к нашему возвращению в июле они должны были быть доставлены в дом. Мы вернулись назад в Россию, оставив строителей заканчивать работу в ванной комнате. Все это время риэлтор информировал нас о ходе работ через Интернет.
2 июля 2005 мы вернулись. Ведя машину в горах, мы смотрели на наш дом через бинокль на расстоянии. Разница была очевидной. Мы подошли к порогу. Соседка Нитца отдала нам ключи, мы вошли в дом. Внутри все было сделано и смотрелось действительно хорошо, осталось только застеклить окна и везде протереть пыль. Убрав дом сверху донизу, счастливые, мы улеглись спать на неказистых матрацах. На следующий день мы поспешили по магазинам в Ситии заказать стекла для окон, а также забрать заказанные матрацы.
Деревянные панели были также заказаны и доставлены на следующий день, и мы приступили к ремонту кухни и всех комнат в доме. Мы купили плиту, холодильник и стиральную машину. Все было доставлено вовремя. Мы работали, не покладая рук целый месяц 5 недель с 7 утра до 7 вечера. Во мне проснулся дизайнер, и я внесла свою лепту для создания уюта в доме.
Теперь стоял вопрос о благоустройстве прилегающего к дому участка. Забор был сломан, и мы обсудили со строителями вопрос о его восстановлении. Дело осложнялось тем, что мы планировали установить на участке большой телескоп. Садовый участок являлся частью нашего бизнес-плана и поэтому по нашему замыслу должен быть сделан на совесть.
Тем временем мы познакомились с владельцами местных отелей. Некоторые из них предложили мне выполнить работы по оформлению их гостиниц.
Наша новая жизнь на Крите вступила в свою колею.
Мораль этой истории такова: не упускайте хорошую возможность покупки дома, если вам только не нравится его вид на фотографии. Вы должны все увидеть своими глазами, чтобы получить полное представление. Беритесь за покупку и реконструкцию дома, как говаривали древние греки, с весельем и отвагой победителей! Пользуйтесь услугами зарекомендовавших себя профессионалов, берущих на себя все хлопоты, связанные с оформлением и благоустройством дома, они освободят вас от головной боли, связанной с продумыванием каждого шага, сопутствующего покупке недвижимости.
Clip to Evernote
ГРЕЦИЯ
ПодробностиПрезентация
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
Предлагаем Вашему вниманию комплекс из 18 вилл, расположенный на полуострове Кассандра вблизи от популярного туристического городка. 
Уникальное предложение в аренду!!! Коттедж на первой береговой линии с 4-мя спальнями за 5500 в месяц. 
Предлагаем Вам в аренду виллу площадью 400 кв.м., расположенную на полуострове Кассандра в 65 м от моря.
 
Всегда спокойные и синие воды Торонического залива между двумя мысами полуострова Халкидики – Кассандрой и Ситонией.  Здесь создан жилой комплекс. 
Ваша юридическая поддержка в Греции
Rambler's Top100
Недвижимость в Греции © Greece.ru, 2007. Все права защищены. Разработано Team23.
Внимание: при перепечатке материалов сайта ссылка на компанию Greece.ru обязательна.