Закрыть

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас посетить новую версию портала греческой недвижимости с описанием регионов, видео консультациями и лучшими предложениями.


Перейти на новую версию newgreece.ru

Остаться в старой версии для ознакомления с полной базой недвижимости

Подписка на новости о недвижимости от Greece.ru
  RSS Новости в формате RSS
ЛЮБИМЫЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ: ПОКУПАЕМ ДОМ НА ХАЛКИДИКАХ
Константин и Ольга Киселевы впервые побывали в Греции еще 1989 году. «Греция – волшебное место, - говорит Ольга. – В него или влюбляешься с первых секунд и навеки, либо не находишь ничего особенного и скучаешь. Мы относились к первой категории». Идея перебраться в Грецию на постоянное место жительства появилась почти сразу, но реализовалась лишь в 2000 году. Сейчас, 6 лет спустя, они все еще завидуют сами себе.
 
Проведя несколько летних отпусков на Халкидиках, пара из Санкт - Петербурга решила приехать и осмотреть полуостров зимой 1999 -2000: им хотелось увидеть, как проходит жизнь на курорте, когда заканчивается сезон, и туристы разъезжаются.
«Сначала нам показался неприемлемым и тоскливым образ жизни зимой на полуострове и после шестимесячного пребывания, мы не выдержали и уехали», - делится Константин. «А потом вдруг, после зимы в Греции… ритмы жизни Питера, чувство незащищенности, и вечное серое небо стали невыносимы. Следующей зимой мы вернулись, чтобы попробовать остаться».  
Константину 40 лет, Ольге - 37, у них двое детей: Света (8 лет) и Петя (2 года). В России Константин работал в крупной строительной компании, а Ольга – переводчиком с английского. Для Константина с его востребованной специальностью не составило особого труда найти себе работу в Греции, Ольга работала «удаленно», отсылая переводы по Интернету. 
Собственный дом они приобрели три года назад. До этого приходилось снимать жилье: взять ипотечный кредит в Греции иностранцам довольно сложно.
Приморский поселок, где живет семья, расположен в часе езды от Салоник. «Мы присмотрели старый дом площадью 90 кв.м., который потом сами и отремонтировали. В доме было две спальных комнаты, две ванные комнаты, гостиная с камином и кухня.
Через пару лет мы решили выкупить свой дом. Денег для этой покупки у нас было недостаточно, и, узнав, что в связи с новой экономической ситуацией ипотечные кредиты иностранцам стали более доступными, мы решили обратиться к русскоязычному адвокату. К этому адвокату мы обратились по совету хороших знакомых, которые до этого пользовались его услугами и остались очень довольны. С его помощью процесс получения кредита и покупки прошел легко, хотя мы были одними из первых иностранцев, взявшими кредит на покупку жилья.
После того как покупка была оформлена, наш адвокат пригласил нас к себе домой на обед, чтобы отпраздновать покупку, нас это очень растрогало.  
Итак, мы стали владельцами дома и прилегающего к нему земельного участка площадью 1000 кв.м. всего за 60 000 евро. К сожалению, недвижимости по такой цене больше не существует».
Часть обстановки семья перевезла контейнером из России, а часть закупила в Греции, мебель и электроприборы здесь отличаются хорошим качеством и приемлемыми ценами.
4 года назад они открыли свой собственный бизнес: офис по аренде автомобилей.
У пары есть собственный автоприцеп, и семья часто пускается в путешествия по различным неисхоженным уголкам страны, дети от таких путешествий просто в восторге.
За 6 лет Константин и Ольга стали в Греции как родные, полностью адаптировавшись в этой прекрасной стране.
«С самого начала мы совсем немного говорили на греческом языке, поэтому решили ходить на бесплатные курсы по изучению греческого языка. И сейчас мы оба не только бегло говорим, но и пишем и читаем на греческом! Наши дети свободно говорят на обоих языках», - говорит Ольга.
«Больше всего в Греции нам нравится климат, греческая кухня, неторопливый размеренный стиль жизни, прекрасные пейзажи, замечательные люди.
Даже несмотря на то, что я занята воспитанием и детей, а мой муж работой, наша культурная жизнь очень насыщенна. За исключением родителей, нам не по кому и не по чему скучать, у нас есть русское и украинское телевидение, (10 каналов), недорогая телефонная связь (5 евро – 2 часа), мы посещаем наших родителей на новогодние праздники, а они приезжают к нам летом отдыхать.
В Греции очень низкий уровень преступности, мы спокойны, что наши дети не попадут в плохую компанию и с ними ничего не случится. Ощущение безопасности, красоты и покоя – это то, что мы искали всю жизнь».
 
ВСЕГДА К ВАШИМ УСЛУГАМ, КОМПАНИЯ Greece.ru
Clip to Evernote
ГРЕЦИЯ
ПодробностиПрезентация
МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
Предлагаются на продажу уникальные каменные виллы с видом на сосновый лес, на полуострове Кассандра, Халкидики. 
Всегда спокойные и синие воды Торонического залива между двумя мысами полуострова Халкидики – Кассандрой и Ситонией.  Здесь создан жилой комплекс. 
Уникальное предложение в аренду!!! Коттедж на первой береговой линии с 4-мя спальнями за 5500 в месяц. 
Продаётся эксклюзивная вилла на полуострове Кассандра, площадью 265 кв.м. 
Ваша юридическая поддержка в Греции
Rambler's Top100
Недвижимость в Греции © Greece.ru, 2007. Все права защищены. Разработано Team23.
Внимание: при перепечатке материалов сайта ссылка на компанию Greece.ru обязательна.